bar_progress

‘백종원의 요리비책’, 레전드 편!

요리 똥손도 금손으로 인도하시니 - 드링키복음 2장 21절

Editor 이유진 2020.02.21

색상 바
‘백종원의 요리비책’, 레전드 편!
색상 바
‘백종원의 요리비책’, 레전드 편!

Editor 이유진

2020.02.21


위 따옴표

엊그제가 100만 같은데 정말 엊그제 네요.

아래 따옴표

단 3일 만에 100만 구독자를 달성하여 실버 버튼과 골드 버튼을 동시에 얻은 유튜버 생태 파괴자 백종원.


궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

현재 347만 명의 구독자를 보유한 상위 1% 유튜버인 그의 콘텐츠는 다름 아닌 요리 레시피. 100개가 넘는 영상들 중 레전드 편만 꼽.아.봤.다. 요리 X손도 가능하니 일단 한번 봐봐.


조회수 1위, 초간단 김치찌개 ? 조회수 695만회
궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

조회수 1위를 차지하고 있는 ‘초간단 김치찌개’ 편. 최대한 집에 있는 재료를 활용하여 쉽게 끓여먹을 수 있는 김치찌개 요리법을 소개한다. 고기 선택법부터 대체 재료까지 알려주니 걱정 말라. ‘집밥 백선생’에 소개되었던 TV속 그 요리를 집에서 맛보자.


에디터의 개인적인 관심사(TMI) - ♥♥♥♡♡



김치밥이 피오씁니다, 김치밥 ? 조회수 527만회
궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

‘강식당2’에서 가수 피오가 배워 판매했던 바로 그 메뉴. 개인적으로 정말 먹어보고 싶었는데, 이렇게 유튜브로 나오다니! ‘없어도 되유’, ‘다른 방법이 있어유’ 여건이 안 되는 경우에도 잘 만들 수 있는 비법을 알려주어 든든하다. 자취생들이 도전하기 딱 인데? 백종원 특유의 정겨운 말투는 한 편의 예능 프로그램을 보는 듯한 재미까지~!


에디터의 개인적인 관심사(TMI) - ♥♥♥♥♥



집에서도 가능해? 뚝배기 계란찜 ? 조회수 308만회
궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

백반 집에서나 볼 수 있을 법한 뚝배기 계란찜을 집에서도 간단하게! 아이들 반찬으로도 좋고 술 안주로도 찰떡인 이 요리를 매우 간단하게 만들어버린다. 5분 영상으로 고퀄 상차림이 가능하다니! ‘설탕을 별로 좋아하진 않습니다. 진짜로’ 중간중간 웃긴 포인트도 놓치지 말기.


에디터의 개인적인 관심사(TMI) - ♥♥♥♡♡



진리의 불맛, 짬뽕라면 ? 조회수 239만회
궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

백종원과 불맛은 빼놓을 수 없는 사이. ‘우리집 부엌에서 어떻게 불맛을 내요…’ 라고 생각한다면 오산이다. 당신도 5분 안에 중식 셰프로 만들어 버리는 초간단 비법, 여기 있잖아요. 해물이 아닌 돼지고기가 들어간 라면으로 비오는 날 얼큰하고 칼칼하게 한 그릇 뚝딱. 소주에 각인데?(라면은 거들 뿐)


에디터의 개인적인 관심사(TMI) - ♥♥♥♡♡



국민 간식, 길거리 토스트 ? 조회수 277만회
궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

외국에 핫도그와 햄버거가 있다면 우리나리엔 길거리 토스트지. ‘재료만 쌓으면 되는 거 아냐?’ 라고 할 수 있지만 마가린과 설탕의 양, 불 온도 등 세세하게 알려주어 최적의 맛을 낼 수 있다. 10분 내외면 충분하니 이번 주말은 길거리 토스트로 브런치 F.L.E.X ?


에디터의 개인적인 관심사(TMI) - ♥♥♥♥♡



맛남의 광장에 나왔던! 한우 불고기버거 ? 조회수 14만회
궗吏=쑀뒠釉 섎갚醫낆썝쓽 슂由щ퉬梨 Paik셲 Cuisine 사진=유튜브 ‘백종원의 요리비책 Paik’s Cuisine’

TV 프로그램 ‘맛남의 광장’에서 한우 비인기부위를 해결하고자 백종원이 연구한 메뉴. 소고기의 목심 부위를 활용하여 한국인의 입맛에 딱! 맞는 버거를 개발했다. 청양고추와 대파, 양파 등 매운 맛을 좋아하는 사람에게 안성맞춤. 덕유산휴게소에서 판매했던 그 버거를 집에서도 간단히 만들어 먹어보자. 뭐든 10분이면 완성이라구요~


에디터의 개인적인 관심사(TMI) - ♥♥♥♡♡



Editor 이유진

Editor 이유진

매일매일 웃겨듁어

드링킷은 소소하지만
즐거운 라이프 가이드를 제공합니다.

알차고 재미있는 이야기를 놓치지 않도록 드링킷 소식을 받아보세요.