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지옥에서 온 안주 That’s NO NO

백종원의 “맛있쥬~?”가 절로 나올 초 간단 안주 집에서 만들어보자

Editor 김태인 2020.03.16

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Editor 김태인

2020.03.16

400번 젓는 달고나 커피, 10000번 젓는 계란말이의 시대..는 에디터가 처리했으니 안심하라구 - ! 누가 만들어도 단 5분도 채 걸리지 않는 간단 of 간단 안주들 소개한다. (너무 쉽다고 맛까지 쉽게 봤다간 큰 코 다칠 걸?)



새우 감바스


사진=푸드어셈블 홈페이지 / 매콤감바스 알 아히요 & 바게트 밀키트

사진=푸드어셈블 홈페이지 / 매콤감바스 알 아히요 & 바게트 밀키트

스페인에 갈 필요가 없어,

내 입안 가득 스페인이 여기 있네?!


준비물

바게트 빵, 새우, 페퍼론치노, 편마늘, 식용유, 소금, 후추


레시피

①물기를 제거한 새우에 소금과 후추로 밑간을 해둔다.

②프라이팬에 식용유 1/2 컵에 편마늘과 페퍼론치노를 추가한다.

③마늘의 알싸한 향이 올라올 때까지 잘 볶는다. 새우를 넣고 노릇하게 익을 때 까지 볶으면 끝!


바게트 빵에 새우를 살포시 얹어 먹어보자. 매콤한 맛의 새우 감바스에는 달콤한 레드와인 또는 탄산이 톡 쏘는 샴페인이 찰떡궁합!


에디터는 이 방법도 추천해

기호에 따라 아스파라거스, 양송이버섯, 양파 등을 함께 볶아주면 레스토랑 못지않은 퀄리티 상승! 새우가 몇 마리 남지 않았을 때, 삶은 파스타 면을 넣어 다시 볶으면 알리오 올리오로도 먹을 수 있다고. 일석이조!




먹태 구이


사진=(주)용대황태푸드 온라인 공식 쇼핑몰 / 하늘내린 먹태 손질하늘태


바다의 짭조름함을 품은 먹태를

마요네즈에 콕 찍어 한입에 쏙!


준비물

먹태, 마요네즈, 간장, 고추장, 청양고추


레시피

①먹태를 한 입 사이즈로 자른 후 에어프라이어 180도에 5분간 잘 섞어준다.

②에어프라이어가 없다면? 프라이팬 중 불에 타지 않게 잘 볶아준다. ( 쿡 찔렀을 때 ‘바삭’ 하고 부러질 정도까지 )

③마요네즈 3TS, 간장 1/2TS, 청양고추를 송송 썰어준 소스에 먹태구이를 콕 찍어 먹어보자.


맥주 없이 먹는 건 절대 불가능 !


에디터는 이 방법도 추천해

마요네즈 1TS 고추장 1TS , 청양 초 3개, 자극적이고 매운맛을 좋아한다면 최애 안주로 등극할걸?




옥수수 전


사진=유튜브 '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine' 화면캡처

사진=유튜브 '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine' 화면캡처

옥수수 캔으로는 뭘 해도 맛있는데,

그걸 구워먹으면? 더 맛있다.


준비물

옥수수 캔, 부침가루, 식용유


레시피

①옥수수 캔을 체에 받쳐 물기를 제거한 후, 물 50g, 부침가루 50g과 함께 섞어준다.

②타지 않게 중 불에 노릇노릇하게 구워주면 ….끝 맞아요…. 정말… 참 쉽죠?

( 부침가루·튀김가루·밀가루·전분가루 모두 가능하지만, 밀가루와 전분가루는 밑간이 안 되어 있기 때문에 소금 간을 더 해주자.)


너무 쉽다고 당황하지 말 것. 입 안에서 톡 톡 터지는 식감의 옥수수 전, 소주와 함께 먹으면 어머.. 내 소주가 어디 갔지?


에디터는 이 방법도 추천해

옥수수 전 위에 마요네즈를 얇게 펴 발라주고 파마산 치즈가루를 뿌려주면 레벨업! 고급 진 안주 완성.


오늘 밤 안주 요리사 바로 나야 나



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