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먹짱 에디터의 사진첩을 털어 봄!

맛집만 챙겨 옴

Editor 이현정 2023.01.19

색상 바
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Editor 이현정

2023.01.19

먹는 것으로 사집첩이 빼곡한 에디터의 사진첩. 혼자 보기 아까워 대방출한다. 이 사진이 올해 1월부터 찍은 사진이라는 것이 포인트! 삼겹살, 조개 전골, 낙곱새 등 종류도 다양하니, 끝까지 스크롤 놓지 말고 정독해 주길!

약수 금돼지 식당

미쉐린 선정 맛집이라 늘 기대가 높았던 곳인데, 맛집 좋아하는 친구 덕에 올해 처음 방문하게 됐어. 오후 3시 방문인데도 만석이라 웨이팅을 해야 했어. 도대체 얼마나 맛집이길래 3시에도 이렇게 많은 이가 찾을까, 궁금해하던 찰나 자리에 앉을 수 있었어. 눈꽃 목살과 본 삼겹살을 주문했어. 김치찌개도 맛있다고 하는데, 고기에만 집중하기로 했지. 고기를 직접 구워주니, 구경하는 재미에 시간 가는 줄 몰랐어. 고기 색이 변해가고 지글지글 소리가 더해지자, 우리 앞으로 고기가 먼저 다가왔어. 풍부한 육즙에 쫄깃한 식감을 자랑해 감탄 한 번. 엄청 사람도 많고 어수선한 분위기인데 먹는 법 등을 자세하게 설명해 주시는 직원분의 열정에 또 한 번 감탄했지.


주소: 서울 중구 다산로 149

명동 맷차

맷돌로 만드는 라떼라니? 명동 쪽에 갔다가 지나칠 수 없어 들어간 곳이야. 맷돌로 원두를 갈아서 커피를 내려주는데, 향이 정말 좋아. 우리가 카페에 들어가면 맡을 수 있는 그 냄새보다 농도가 더 진한 느낌. 특히 말차가 주메뉴라고 해서 맷차크림라떼를 주문했어. 부드러운 말차크림+라떼커피가 섞인 맛인데, 아이스인데도 속을 부드럽게 달래줘서 기분이 좋더라고. 얼죽아가 아닌 사람도 도전해도 좋을 듯해.


주소:서울 중구 명동9길 17

택이네조개전골 광화문점


고기도 좋지만, 해물도 절대 못 잃어. 조개 전골인데 좋아하는 해물을 맘껏 먹고, 칼국수까지 먹을 수 있어. 냄비가 나오는데 순간 아기 욕조가 나오는 줄 알고 깜짝 놀랐지 뭐야. 거대한 찜기 안에 각종 해산물이 가득한데, 조개관자는 직접 잘라서 모짜렐라 치즈가 녹은 뚝배기에 담갔다가 휘휘 감아서 앞접시까지 배달돼. 치즈 옷을 둘둘 말아 입은 관자는 이마를 '탁' 치게 하는 맛! 한껏 목욕탕을 휘휘 저으며 건더기를 건져 먹으니, 칼국수가 뚜-둥. 여러 명이 가도 만족스럽게 먹을 수 있고, SNS에 올리면 나도 이제 공식 먹짱이 된 기분을 만끽할 수 있어.


주소: 서울 종로구 새문안로9길 2층, 3층


본설렁탕

프랜차이즈 맞아?라는 생각이 들 정도로 양이 많아 놀랐던 곳. 낙곱새 뚝배기를 주문했는데, 계란과 김가루가 뿌려진 밥과 함께 등장하더라고. 보통 낙곱새라고만 하고, 낙지다리 몇 개, 곱창 조금, 새우 조금 이렇게 나오는데 꽤 푸짐하게 나왔어. 마지막 한 숟가락까지 곱창을 먹었다면 믿어 줄 거야? 새우도 작긴 하지만 아쉽지 않게 먹을 수 있고, 낙지 역시 적지 않게 들어 있어 씹는 즐거움을 만끽하게 해줬어. 점심시간에 가면 세트 메뉴가 있더라고. 맵찔이라면 설렁탕 종류도 다양하니, 한 번 들러보도록 해.


주소:성수동2가 273-52


사진=TY



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