전체메뉴 바로가기
dim
bar_progress

삼겹살, '이것'과 먹으면 더 맛있다!

삼겹살 n인분 먹는 법☆

Editor 김보미 2021.05.11

색상 바
삼겹살, '이것'과 먹으면 더 맛있다!
색상 바
삼겹살, '이것'과 먹으면 더 맛있다!

Editor 김보미

2021.05.11

기름기가 많아 쉽게 물리는 삼겹살. 김치나 매운 콩나물 무침 등 매콤한 밑반찬을 함께 구워 먹거나, 톡 쏘는 맥주를 마셔 보지만 역부족일 때도 적잖다. 삼겹살의 느끼한 맛 때문에 고깃집에서 정작 고기를 많이 먹지 못하는 당신을 위해, 느끼함은 잡고 감칠맛은 두 배로 올려 주는 재료들을 소개한다. 셀프 바에서 이 재료들이 보이면, 망설임 없이 가져와 쌈에 곁들여 보자.


미나리

궪寃뱀궡, '씠寃'怨 癒뱀쑝硫 뜑 留쏆엳떎!

미나리는 쌉싸름한 맛으로 돼지고기의 잡내를 없애고, 입맛은 돋워 준다. 구운 삼겹살에 익히지 않은 미나리를 돌돌 감아 먹거나, 미나리와 함께 쌈을 싸 먹어 보면 미나리의 향과 함께 돼지고기의 고소함을 제대로 느낄 수 있다. 한 번 두 번 먹다 보면 다른 쌈채소에서는 느낄 수 없던 독특한 향에 매료돼, 삼겹살을 먹을 때마다 나도 모르게 미나리를 찾게 될 것.


숙주

궪寃뱀궡, '씠寃'怨 癒뱀쑝硫 뜑 留쏆엳떎!

요즘 대패 삼겹살 집에서 꽤 자주 볼 수 있는 숙주. 고기가 구워지는 불판에 함께 올려 구우면 아삭아삭한 식감을 느낄 수 있어, 삼겹살 좀 먹어 본 사람들 사이에선 이미 입소문 난 인기 재료다. 따로 양념을 하지 않아도 불판 위 기름 덕에 고소한 맛이 나는 것이 매력 포인트! 너무 푹 익히지 말고, 기름에 튀기듯 살짝 익혀 식감이 살아 있을 때 먹어 보자.


고사리

궪寃뱀궡, '씠寃'怨 癒뱀쑝硫 뜑 留쏆엳떎!

고기 기름에 볶은 고사리는 삼겹살 본연의 고소함을 배가하는 ‘신의 한 수’다. 말랑하게 불린 고사리를 기름에 볶아 쌈에 싸 먹으면, 고사리 나물 특유의 향이 삼겹살의 느끼함을 잡아 준다. 불판 위에서 고사리를 볶을 때 후추를 살짝 넣어 주면 비린 맛을 없애고, 입에 착 붙는 고급스러운 맛만 남길 수 있으니 참고할 것!


사과

궪寃뱀궡, '씠寃'怨 癒뱀쑝硫 뜑 留쏆엳떎!

상큼함이 부족해 고깃집에서 샐러드만 n번 리필하는 사람이라면, 사과를 곁들여 먹어 보는 것을 추천한다. 삼겹살에 사과라니, 다소 뜬금없게 느껴지지만 사실 이 둘은 환상의 짝꿍이다. 사과의 상큼하고 신선한 맛이 입 안을 단번에 상쾌하게 만들어 주기 때문! 사과는 고기의 맛을 해치지 않으면서 적절히 입맛을 돋워 주는 키 역할을 톡톡히 해낸다. 사과를 넣어 매콤하게 무친 겉절이를 삼겹살에 곁들여도 좋고, 조리하지 않은 사과를 고기 위에 얹어 함께 먹어도 좋다.


오늘 저녁은 삼겹살 어때요?



드링킷은 소소하지만
즐거운 라이프 가이드를 제공합니다.

알차고 재미있는 이야기를 놓치지 않도록 드링킷 소식을 받아보세요.