2020 S/S 시즌 신상 BACK PACK !
안주 가방 되시겠다. 집들이 선물은 물론 피크닉에 저거 하나면 지금 그곳은, 당신만이 셀럽. 드링킷이 직접 만든 안주 가방을 소개한다. 이번 시즌 치트키 등극 soon -!
준 비 물
1) 아랫부분 : 큰 박스형 과자 1개
→ 지지대 역할을 한다.
2) 몸통 (1,2층) : 과자 각 4개씩 총 8개
→ 미니 가방은 4개만, 수납력이 있는 가방을 만든다면 8개로 준비하자.
3) 문 : 쥐포 큰 것 1개, 젤리봉지 2개, 긴 형태의 봉지 과자 또는 박스 과자 1개
4) 끈 : 봉지 초콜릿 10~15cm 8개
5) 사이드 주머니 : 쥐포 1개, 봉지젤리 1개
6) 가방 문 단추 : 타원형의 작은 초콜릿 1개
만드는 방법
▷Step1. 가방을 받칠 큰 과자상자 위에 1층을 구성할 과자 4개를 쌓아준다. 이때 사이즈가 비슷한 과자끼리 마주 보도록!
▷Step2. 2층에 쌓을 과자들을 1열로 나열하고 테이프를 붙여준다. 과자끼리 사이즈가 비슷해야 빈틈이 안 생기므로 참고할 것!
▷Step3. 다 붙인 4개의 과자들을 2층에 올려 1층 과자들과 한 몸이 되도록 만들어주자.
▷Step4. 가방 문을 만들기 위해 경사면이 필요하다. 중간 사이즈의 젤리 봉지 두 개를 양옆에, 등 부분과 자연스럽게 이어질 수 있도록 긴 박스형 과자를 얹어준다.
▷Step5. 크고 납작한 쥐포나 오징어를 가방 문으로 부착한다. 너무 단단한 것보다 약간 구부릴 수 있는 말랑한 형태가 좋을 듯!
▷Step6. 가방 문을 열고 다닐 순 없지? 취향에 맞게 귀욤귀욤한 작은 초콜릿으로 단추를 만들어 주자!
▷Step7. 땀 좀 뺐던 단계, 가방끈 만들기! 길고 좁은 형태의 초콜릿이나 젤리로 준비하자. 이것 역시 구부릴 수 있도록 뻣뻣하지 않은 소재로 준비할 것.
▷Step8. 팔 길이에 맞게 적당한 길이로 맞춰 이어주기. 드링킷은 한 끈 당 55-60cm 정도로 맞췄다.
▷Step9. 줄줄이 이은 초콜릿은 가방 등쪽 부분 몸통에 붙일 것. 체형에 맞게 길이를 잘 조절하여 적당한 위치에 고정하자.
▷Step10. 요즘 가방은 수납력이 중요! 사이드포켓은 필수지. 옆 주머니는 둥글게 말아지는 쥐포류와 봉지 젤리 하나면 뚝딱. 쥐포로 주머니 몸통을 만들고, 봉지 젤리를 받침으로! 갤럭시 노트 수납에도 문제없음.(속닥속닥)
에디터가 직접 메보니 찰떡이었다. 체격이 있을 경우 가방끈을 늘려줄 것! 사이드포켓에는 취향에 맞는 술을 엣.지.있.게 넣어주자. 다 비켜, 이 구역의 미친 아..아니 파티 인싸는 나야!
Q. 안에 수납공간은 좀 있어?
A. 물론~ 보통 사이즈의 파우치도 잘 들어간다규. 소주 3~4병 정도 들어갈 듯!